FAQ Générale

Pour toutes les questions concernant les paiements, cliquez ici.

• Mon profil
  • Comment modifier mes informations de compte ?

Vos identifiants sont privés, si vous les donnez vous en prenez la responsabilité.
    Les admins VeryGames ne vous les demanderont jamais.

Pour modifier vos informations, rendez-vous dans MON COMPTE.
    Dans le menu MON PROFIL, cliquez sur MES INFORMATIONS.

Il vous suffit alors de modifier ce que vous souhaitez puis de valider en cliquant sur le bouton   METTRE A JOUR.

Un email vous sera envoyé avec un code de vérification à insérer sur le site.

NOTE : si vous n'avez plus accès à votre messagerie, cliquez-ici

INFORMATION

Il n'est pas possible de modifier le nom, prénom et la date de naissance d'un compte VeryGames.

Si vous souhaitez modifier ces informations, envoyer un ticket à notre support.
    Il vous sera alors demandé de justifier de votre identité en joignant un scan ou une photo (Par exemple : avec votre téléphone portable) de votre pièce d'identité (Par exemple : passeport, permis de conduite, pièce d'identité...).

Qu'est ce que VeryGames fait avec le document ?

Je n'ai pas confiance dans l'envoi de documents par Internet.

VeryGames comprend fort bien la méfiance d'envoyer des documents importants.
    Le client peut tout à fait rayer les mentions qu'il ne souhaite pas montrer.
    Cependant, le document doit malgré tout rester identifiable et le nom, prénom et la date de naissance visible.

Toutes les données personnelles récoltées ne sont ni conservées, ni exploitées pour tout autre objectif que le simple contrôle de paiement.
    Les informations communiquées resteront strictement confidentielles, et ne seront pas utilisées à des fins commerciales.
  • Je n'ai plus accès à mon compte Facebook ou Google, comment faire ?

Si vous vous connectez au site directement via votre compte Facebook ou Google, mais que votre compte est maintenant fermé, pour pouvoir vous connecter à nouveau au site sans changer de compte VeryGames, il vous suffit de :

• Cliquer sur Mot de passe oublié (https://www.verygames.net/fr/user/passwordforgot)
    • Un mot de passe vous sera envoyé sur votre email de compte Facebook ou Google.

NOTE : si vous n'avez plus accès à votre messagerie, cliquez ici

• Je n'ai plus accès à ma messagerie, comment faire ?

Lorsque vous modifiez vos informations de compte, un email est envoyé avec un code de vérification à insérer sur le site.

Si vous n'avez plus accès à votre messagerie, vous ne pourrez donc pas valider vos changements. De ce fait, un administrateur VeryGames doit  modifier votre email de compte manuellement.

Vous devrez alors envoyer un ticket au support, en précisant le nouvel email que vous souhaitez mettre à la place.

Il vous sera demandé de justifier que vous êtes bien le propriétaire du compte, en joignant un scan ou une photo (Par exemple : avec votre téléphone portable) de votre pièce d'identité (Par exemple : passeport, permis de conduite, pièce d'identité...) au ticket.

NOTE : il ne faut pas fournir un email qui est déjà utilisé sur un autre compte VeryGames.

A réception de ce document, un administrateur VeryGames modifiera votre email de compte.

Qu'est ce que VeryGames fait avec le document ?

Je n'ai pas confiance dans l'envoi de documents par Internet.

VeryGames comprend fort bien la méfiance d'envoyer des documents importants.
    Le client peut tout à fait rayer les mentions qu'il ne souhaite pas montrer.
    Cependant, le document doit malgré tout rester identifiable et le nom, prénom et la date de naissance visible.

Toutes les données personnelles récoltées ne sont ni conservées, ni exploitées pour tout autre objectif que le simple contrôle de paiement.
    Les informations communiquées resteront strictement confidentielles, et ne seront pas utilisées à des fins commerciales.
  • Comment changer mon mot de passe ?

Pour modifier votre mot de passe de compte VeryGames, rendez-vous dans  MON COMPTE.

Dans le menu MON PROFIL, cliquez sur MON MOT DE PASSE.

• Il vous suffit de mettre votre mot de passe actuel
    • Puis le nouveau mot de passe que vous souhaitez
    • Confirmez
    • Pour finir, cliquez sur le bouton  CHANGER DE MOT DE PASSE
  • Gérer mes Tokens
    Les tokens sont une monnaie virtuelle propre à VeryGames. 1 token = 1 €uro. Les tokens vous permettent d acheter sur le site VeryGames. Vous pouvez aussi les transférer vers un autre compte VeryGames. ATTENTION : les tokens ne sont pas remboursables
  • Comment envoyer des Tokens ?

Vous pouvez envoyer gratuitement des Tokens à un autre utilisateur VeryGames.

Rendez-vous dans  MON COMPTE.

Dans le menu GÉRER MES TOKENS, cliquez sur ENVOI DE TOKENS.

Il vous suffit simplement de :

• Mettre dans "", l'email de la personne à qui vous souhaitez envoyer des Tokens.
    • Mettre le nombre de Tokens à envoyer.

Puis, cliquer sur le bouton ENVOYER LES TOKENS.

ATTENTION : cette action est irréversible. En aucun cas, vous ne pourrez réclamer vos Tokens.

Un email vous sera envoyé avec un code de vérification à insérer sur le site.

• Comment récupérer des Tokens sur le site V1 (v1.verygames.net) ?

Vous pouvez récupérer gratuitement des Tokens que vous avez sur votre compte sur le site V1.

Rendez-vous dans  MON COMPTE sur le site V2.

Dans le menu GÉRER MES TOKENS, cliquez sur ENVOI DE TOKENS.

Dans la section Récupérer des tokens de l'ancienne version du site (v1.verygames.net), il vous suffit simplement de :

• Mettre dans "", votre email de compte VeryGames V1 où se trouve les tokens que vous souhaitez récupérer.
    • Mettre le nombre de Tokens à récupérer.

Puis, cliquer sur le bouton RÉCUPÉRATION DE TOKENS.

Un email vous sera envoyé avec un code de vérification à insérer sur le site.
    NOTE : vous devez donc disposer d'un accès à la boite mail de votre compte sur V1.

• Mes commandes
  • Comment renouveler un service ?

Pour renouveler votre service, rendez-vous dans MON COMPTE.

Vous avez deux possibilités pour renouveler un service :

1. Via le panel de location

renouvellement

•  Cliquez sur le lien : Renouveler
    • Vous arrivez alors dans votre panier

Si vous le souhaitez vous pouvez modifier votre périodicité.

• Cliquez sur le bouton PAYER MAINTENANT
    • Choisissez votre moyen de paiement

NOTE : certains moyens de paiement peuvent être grisés.
    Par exemple : les TOKENS, si vous n'avez pas suffisamment de Tokens pour payer votre commande.

2. Dans la section MES COMMANDES, cliquez sur RENOUVELER.

•  Cochez le service que vous souhaitez renouveler

NOTE : vous pouvez sélectionner plusieurs services.

• Cliquez sur le bouton bouton de renouvellement
    • Vous arrivez alors dans votre panier

Si vous le souhaitez vous pouvez modifier votre périodicité.

• Cliquez sur le bouton PAYER MAINTENANT
    • Choisissez votre moyen de paiement

NOTE : certains moyens de paiement peuvent être grisés.
    Par exemple : les TOKENS, si vous n'avez pas suffisamment de Tokens pour payer votre commande.

renouvellement

• Comment changer d'offre ?

Le changement d'offre est un service qui vous permet de changer d'une offre à une autre GRATUITEMENT. Vous n'avez rien à payer en supplément, seule la date d'expiration sera modifiée en fonction de la nouvelle offre choisie.

NOTE : toutes les données et l'adresse IP de votre serveur seront conservées.

ATTENTION :

• Dès lors où un changement d'offre est effectué, aucun remboursement, même en Tokens, ne pourra avoir lieu.
    • Un changement d'offre maximum tous les 30 jours (sauf si vous avez l'option Flexi+ ou un Pass changement d'offre instantané).

Pour changer d'offre rendez-vous dans MON COMPTE.

changer d'offre

• Cliquez sur le lien Cliquez-ici, en face de Changer d'offre.
    • Modifiez ce que vous souhaitez.

Le nombre de jours restants s'affiche à droite (Après ce changement d'offre, il vous restera :  X jour(s))

NOTE :  si vous n'avez pas suffisamment de jour restant sur votre location, vous aurez ce message : Votre nombre de jours restants pour faire ce changement d'offre est insuffisant. Vous devez disposer d'au moins X  jour(s) pour pouvoir le faire. Il vous reste actuellement : X jour(s). Vous devrez alors renouveler votre service avant de faire le changement d'offre.
    • Cliquez sur le bouton bouton changer d'offre

Vous arrivez sur une page de récapitulatif de votre ancienne offre et de la nouvelle offre.

• Cliquer sur le bouton changer d'offre

Un email vous sera envoyé avec un code de vérification à insérer sur le site.

NOTE : si vous n'insérez pas ce code, votre changement d'offre ne sera alors pas validé.

Pour voir l'historique de vos changements d'offre :

• Cliquez sur Historique Changement d'offre, dans le menu de gauche.

NOTE : une fois un service expiré, l'historique de celui-ci n’apparaît plus.

• A quoi sert Flexi + ?

Qu'est ce que Flexi+ ?

Sur notre site, vous pouvez changer d'offre gratuitement tous les 30 jours.

Grâce à l'offre Flexi+ vous pouvez changer d'offre une fois tous les 7 jours, au lieu d'une fois tous les 30 jours.

Comment puis-je avoir Flexi+ ?

Lorsque vous louez un service, il vous suffit d'activer l'offre Flexi+.

J'ai oublié de l'activer en louant mon service, puis-je encore l'activer ?

Oui, il vous suffit pour cela de faire un changement d'offre.

• A quoi sert un Pass ?

Les Pass VeryGames permettent d'effectuer une opération particulière sur vos services.

Le Pass changement d'offre.

Ce pass permet au client de faire un changement d'offre supplémentaire immédiat.

• Comment changer d'offre avec un multi-serveurs

Le changement d'offre est un service qui vous permet de changer d'une offre à une autre GRATUITEMENT. Vous n'avez rien à payer en supplément, seule la date d'expiration sera modifiée en fonction de la nouvelle offre choisie.

ATTENTION :

• Dès lors où un changement d'offre est effectué, aucun remboursement, même en Tokens, ne pourra avoir lieu.
    • Un changement d'offre maximum tous les 30 jours (sauf si vous avez l'option Flexi+ ou un Pass changement d'offre instantané).

Lorsque vous prenez une offre avec plusieurs serveurs et que vous souhaitez retirer un ou plusieurs serveurs, vous devez supprimer le ou les serveurs que vous ne souhaitez plus, avant de faire le changement d'offre.

ATTENTION : TOUTES LES DONNÉES, SAUVEGARDES, ET ADRESSES IP du serveur que vous supprimez SERONT DÉFINITIVEMENT PERDUES !

Pour cela :

• Rendez-vous dans votre panel de gestion des services
    • Sélectionnez le ou les serveurs que vous voulez supprimer.
    • Et cliquez sur le bouton SUPPRIMER.

supprimer un serveur

Ensuite, pour le supprimer définitivement, vous devez faire un changement d'offre et choisir la nouvelle offre que vous souhaitez.

Par exemple : si vous aviez une offre avec 3 serveurs et que vous ne souhaitez plus que deux serveurs, choisissez alors : 2 serveurs dans le sélecteur "Quantité de serveurs"

Pour changer d'offre rendez-vous dans MON COMPTE.

changer d'offre

• Cliquez sur le lien Cliquez-ici, en face de Changer d'offre.
      • Modifiez ce que vous souhaitez.

Le nombre de jours restants s'affiche à droite (Après ce changement d'offre, il vous restera :  X jour(s))

NOTE :  si vous n'avez pas suffisamment de jour restant sur votre location, vous aurez ce message : Votre nombre de jours restants pour faire ce changement d'offre est insuffisant. Vous devez disposer d'au moins X  jour(s) pour pouvoir le faire. Il vous reste actuellement : X jour(s). Vous devrez alors renouveler votre service avant de faire le changement d'offre.
      • Cliquez sur le bouton bouton changer d'offre

Vous arrivez sur une page de récapitulatif de votre ancienne offre et de la nouvelle offre.

• Cliquer sur le bouton changer d'offre

Un email vous sera envoyé avec un code de vérification à insérer sur le site.

NOTE : si vous n'insérez pas ce code, votre changement d'offre ne sera alors pas validé.

Pour voir l'historique de vos changements d'offre :

• Cliquez sur Historique Changement d'offre, dans le menu de gauche.

NOTE : une fois un service expiré, l'historique de celui-ci n’apparaît plus.