Les paiements

• Moyens de paiement
  • Quels moyens de paiement puis-je utiliser ?

Les moyens de paiements suivants sont acceptés (disponibles selon les pays) :

• Allopass (Via SMS, Hipay, Internet +, Cartes Neosurf, Wap mobile et carte bancaire)
    • Bancontact Mistercash
    • Belfius Direct Net
    • Carte bancaire (Visa, MasterCard, American Express), via la banque en ligne Paypal ou Hipay
    • Chèque, uniquement pour la France
    • DineroMail
    • Giropay
    • iDEAL
    • ING Home’Pay
    • KBCCBC
    • Multibanco
    • Paypal
    • Paysafecard
    • Payshop
    • Virement bancaire, uniquement pour la France
    • VISA Qiwi
    • SisalPay
    • Sofort Überweisung
    • Webmoney
    • Yandex Money
    • Zeevex
  • Après le paiement, en combien de temps mon serveur sera installé ?

Pour les moyens de paiement suivants, les tokens seront mis sur le compte dans les minutes suivant le paiement :

• Allopass
    • DineroMail
    • Facture Mobile
    • Hipay
    • Internet+
    • KBCCBC
    • Multibanco
    • Neosurf
    • Payshop
    • SMS+
    • Zeevex

Pour les moyens de paiement suivants, le service sera installé sur le compte dans les 5 minutes suivant le paiement :

• Bancontact Mistercash
    • Belfius Direct Net
    • Carte bancaire (Visa, Maestro, Mastercard, American Express)
    • Giropay
    • iDEAL
    • ING Home’Pay
    • Paypal
    • Paysafecard
    • VISA Qiwi
    • SisalPay
    • Sofort Überweisung
    • Webmoney
    • Yandex Money

Pour les autres moyens de paiement :

• Chèque : le serveur est installé à réception du paiement, soit environ 2 jours ouvrés après l'envoi du chèque.
    • Virement bancaire national :  le serveur est installé à réception du paiement, soit environ 3 jours ouvrés.
    • Virement bancaire international : le serveur est installé à réception du paiement, soit environ de 5 à 10 jours ouvrés.

• Comment gérer mes abonnements de renouvellement automatique ?

Pour gérer vos abonnements (Paypal, CB et Tokens), rendez-vous dans MON COMPTE.
    Dans le menu MOYENS DE PAIEMENT, cliquez sur MES ABONNEMENTS ET CARTES BANCAIRES.

Dans la section Gestion de mes abonnements de renouvellement automatique, vous trouverez :

• Votre numéro de location et son nom personnalisé (si vous en avez ajouter un)
    • Le type de produit
    • La date de début de votre location
    • La date de fin de votre location
    • Le statut de votre abonnement
    • La périodicité (que vous pouvez modifier)
    • Le type d'abonnement au choix (Paypal, CB ou Auto-token)

gestion d'abonnement

Comment activer un abonnement ?

Pour activer un abonnement, il vous suffit de sélectionner dans Type d'abonnement celui que vous souhaitez activer.

Au choix :

Paypal

Avant de pouvoir sélectionner un compte Paypal, vous devez avant tout avoir :

• effectué un premier paiement en Paypal

NOTE : une carte bancaire ou un compte bancaire doit être lié à votre compte Paypal.

Si vous avez déjà payé en Paypal, un compte Paypal s'affichera dans la liste (Par exemple : PAYPAL: mail@....fr).
    Il vous suffira de le sélectionner.
    Cela activera automatiquement l'abonnement. Et le statut passera en
    ACTIF.

Carte Bancaire

Avant de pouvoir sélectionner une CB, vous devez avant tout avoir :

• effectué un premier paiement en carte bancaire
    • OU ajouté une carte bancaire

Dans ce cas, un carte bancaire s'affichera dans la liste (Par exemple : VISA-666666******6666).
    Il vous suffira de la sélectionner.
    Cela activera automatiquement l'abonnement. Et le statut passera en  ACTIF.

NOTE : si vous avez ajouté ou utilisé plusieurs cartes bancaires, celles-ci s'afficheront dans le menu déroulant, choisissez celle que vous souhaitez.

Auto-tokens

Sélectionnez simplement Auto-tokens.
    Cela activera automatiquement l'abonnement. Et le statut passera en  ACTIF.

Comment désactiver un abonnement ?

Pour désactiver un abonnement, il vous suffit de sélectionner dans Type d'abonnement celui que vous souhaitez désactiver.

Au choix :

• Paypal (ancienne version)

désabonnement paypal

• Cliquez sur le bouton désabonnement paypal bouton
    • Vous serez alors redirigé sur le site de Paypal
    • Connectez-vous avec vos identifiants Paypal
    • Cliquez sur le bouton (en bas) ANNULER L'ABONNEMENT

Le statut passera en  INACTIF.

• Paypal (nouvelle version)

désabonnement paypal

• Sélectionnez  PAS D'ABONNEMENT

• Carte bancaire

désabonnement carte bancaire

• Sélectionnez  PAS D'ABONNEMENT

Le statut passera en  INACTIF.

•  Auto-tokens
    • Sélectionnez  PAS D'ABONNEMENT

Le statut passera en  INACTIF.

• Comment ajouter une nouvelle carte de crédit ?

Pour ajouter une carte bancaire, rendez-vous dans MON COMPTE.
    Dans le menu MOYENS DE PAIEMENT, cliquez sur MES ABONNEMENTS ET CARTES BANCAIRES.

Dans la section Ajouter une nouvelle carte de crédit, cliquez simplement sur le bouton  AJOUTER UNE NOUVELLE CARTE DE CRÉDIT.
    Puis sur le bouton  ACCÉDER AU FORMULAIRE D'ENREGISTREMENT.

Vous arrivez alors sur le formulaire de la banque. Insérer vos informations de carte bancaire et cliquez sur le bouton  PAYER

NOTE : lors de l'opération un montant sera affiché (EUR 0.01). Ce montant ne sera pas débité sur votre carte.

Votre carte bancaire s'est ajouté dans votre compte dans la section  Mes cartes bancaires enregistrées.

Vous pouvez la supprimer à tout moment, en cliquant sur le bouton SUPPRIMER.

NOTE : si vous avez un abonnement lié à cette carte bancaire, vous devrez avant tout annuler votre abonnement.

• Comment supprimer une carte bancaire enregistrée ?

Pour supprimer une carte bancaire enregistrée, rendez-vous dans MON COMPTE.
    Dans le menu MOYENS DE PAIEMENT, cliquez sur  MES ABONNEMENTS ET CARTES BANCAIRES.

Dans la section Mes cartes bancaires enregistrées, cliquez sur le bouton SUPPRIMER.

suppression carte bancaire

• PAYPAL : je n'ai pas de carte bancaire

Lorsque vous payez par Paypal, vous souscrivez à un abonnement, vous devez alors ajouter une carte bancaire sur votre compte Paypal.

Si vous n'avez pas de carte bancaire :

• Il vous suffit d'acheter des Tokens (1 token = 1 €uro) ici en choisissant PAYPAL comme moyen de paiement.
    • Ensuite avec ces Tokens, vous pourrez louer n'importe quel service se trouvant dans la boutique (Sauf des Skins CSGO).
  • Contrôle de paiement
  • Pourquoi effectuons-nous des contrôles de paiement ?

Hélas, depuis plusieurs années nous avons de nombreuses transactions frauduleuses.

Internet est un endroit où il est très facile de frauder. A ce jour, il n'existe pas vraiment de police de l'Internet.
    La vérification anti-fraude a donc été mise en place sur VeryGames suite à cela.

• Est-ce légal ?

VeryGames a effectué une demande d'autorisation auprès de la CNIL pour obtenir le droit de procéder à des contrôles, notamment pour la demande de documents d'identité.

• En quoi consiste un contrôle de paiement ?

• Les contrôles de paiement sont aléatoires.
    • Ils sont réalisés uniquement sur les paiements effectués par Paypal ou par carte bancaire.
    • Si le client a bien informé son numéro de téléphone sur son compte, notre service de paiement contacte le client par téléphone (uniquement pour les francophones) OU par ticket afin de lui faire part d'un contrôle de routine de paiement sur son compte.
      Le client est alors informé des informations ou document(s) à fournir.
    • Il suffit alors au client de simplement fournir les informations/documents demandés.
      Et son compte sera validé.
  • Qu'est ce que je dois fournir ?

Le client doit fournir ce qui lui est demandé au téléphone ou dans le ticket, concernant  la personne qui a effectué le paiement.
    Cela peut être :

• Un numéro de téléphone

et/ou

• Une pièce d'identité (Par exemple : Carte d'Identité Nationale, passeport, permis de conduire...)

et/ou

• Un justificatif de domicile (Par exemple : facture Internet, de téléphone, d'électricité...)
  • Comment je peux fournir le(s) document(s) ?

Il est possible :

• D'utiliser un scanner.
    • De prendre une photo (Par exemple : avec un téléphone portable).
    • De les déposer sur un site de partage de fichiers (Par exemple : uplea.com)

NOTE :
    Le document doit être parfaitement lisible.
    Faites attention à la taille du fichier que vous pouvez envoyer avec votre messagerie.

• Qu'est ce que VeryGames fait avec le(s) document(s)

Certains clients nous disent :  "je n'ai pas confiance dans l'envoi de document(s) par Internet !"

VeryGames comprend fort bien la méfiance d'envoyer des documents importants.
    Le client peut tout à fait rayer les mentions qu'il ne souhaite pas montrer.
    Cependant, le document doit malgré tout rester identifiable et les informations demandées lisibles.

Toutes les données personnelles récoltées ne sont ni conservées, ni exploitées pour tout autre objectif que le simple contrôle de paiement.
    Les informations communiquées resteront strictement confidentielles et ne seront pas utilisées à des fins commerciales.

• Est-ce que je vais devoir valider mon compte à chaque paiement ?

Un contrôle de paiement n'est effectué qu'une seule fois sur un compte sauf :

• Si la personne qui a payé n'a validé que pour une seule fois
    • S'il y a une transaction suspicieuse sur le compte
    • S'il y a un changement de propriétaire

IMPORTANT :
    Si un client créé un nouveau compte, VeryGames n'a aucun moyen de savoir qu'il a déjà validé un autre compte.
    De ce fait, un contrôle de paiement est susceptible d'avoir lieu sur ce nouveau compte.
    Le client peut tout à fait informer VeryGames qu'il a déjà eu un contrôle de paiement sur un autre de ses compte, celui-ci pourra être prit en compte s'il s'agit du même payeur.

• Est-ce que le contrôle prend beaucoup de temps ?

• Un contrôle téléphonique ne prend que quelques minutes.
    • Pour une demande de document(s) cela dépendra uniquement le temps que le client met à le(s) fournir.
  • Est-ce que je suis obligé de fournir les information(s)/document(s) demandés ?

En aucun cas le client n'est obligé d'envoyer les information(s) / document(s) demandés
    Mais de ce fait, VeryGames n'est pas obligé non plus d'accepter le paiement Paypal ou carte bancaire du client.

• Un paiement en carte bancaire n'est-il pas sécurisé ?

En effet, la plupart des banques propose le 3D SECURE.
    Malheureusement, cela ne suffit pas.

Par exemple :
    Parfois, sur le site de la banque, il suffit simplement de renseigner la date de naissance du propriétaire de la carte bancaire pour vérifier un paiement.
    Ce qui est facile à trouver pour un "fraudeur".

• Un paiement via Paypal n'est-il pas sécurisé ?

Paypal est une société qui protège ses clients, mais pas ses marchands.
    VeryGames n'a aucun recours sur un paiement "frauduleux" ou non autorisé.

• Que se passe-t-il si je ne réponds pas à la demande du service paiement ?

Sans réponse après 24h, le service est coupé PROVISOIREMENT.

Pourquoi ?

Si le client a bien informé son numéro de téléphone sur son compte, notre service tente de joindre deux fois le client.
    Si le client ne réponds pas, notre service envoie alors un ticket, que le client reçoit également par email.
    Si notre service n'arrive toujours pas à joindre le client, nous n'avons hélas d'autres choix que de suspendre provisoirement le(s) service(s).

Est-ce que mes données seront perdues ?

Lorsque le serveur est suspendu provisoirement, le client ne perd aucune données.
    Le serveur est uniquement en "pause". Il sera réactivé si le client fournit les informations et/ou le(s) document(s) demandés.

• Je ne veux pas ou refuse de valider mon compte

Que se passera-t-il ?
    • Le service sera définitivement fermé
    • Le paiement sera remboursé au prorata utilisé
    • Le client ne sera plus autorisé à faire de paiements Paypal ou carte bancaire

Pourrai-je quand même payer ?

Oui.
    Il vous suffira d'utiliser nos autres moyens de paiement (disponibles selon les pays)  :

• Allopass (Via SMS, Hipay, Internet +, Cartes Neosurf, Wap mobile et carte bancaire)
    • Bancontact Mistercash
    • Belfius Direct Net
    • Giropay
    • iDEAL
    • ING Home’Pay
    • Paysafecard
    • SisalPay
    • Sofort Überweisung
    • Virement bancaire
    • VISA Qiwi
    • Webmoney
    • Yandex Money
  • Pourquoi VeryGames effectue un contrôle APRÈS le paiement ?

VeryGames a pris la décision de ne pas faire de contrôle avant le paiement, afin de ne pas imposer un délai de contrôle à tous les clients avant l'installation du service.

Malheureusement, il n'est pas possible sans une vérification minutieuse de savoir à l'avance si un paiement sera ou non frauduleux.

• J'ai changé d'avis et je veux valider mon compte, comment faire ?

Il vous suffit simplement de fournir les informations et/ou documents demandés lors de la vérification de paiement.