Les panels de serveurs de jeux

• Le panel de gestion Ark
  • Général

L'onglet Général vous permettra de :

• Personnaliser le nom de votre service sur votre panel
    • Personnaliser un Alias sur votre serveur gratuitement, afin de vous connecter via un nom et non plus via l'adresse IP.
    • Personnaliser le mot de passe RCON de votre serveur

• Configuration

L'onglet CONFIGURATION vous permettra de gérer :

• Les mods
    • Les Total Conversion
    • La map
    • Les configurations de votre serveur (GameUserSettings.ini et game.ini)

Dans la Configuration Globale, vous pourrez choisir la map (TheIsland ou TheCenter) de votre map, ainsi que l'ajout ou non de mods du Workshop.

Si vous décidez d'utiliser le Workshop :

Un guide est disponible afin de savoir comment installer correctement vos mods : https://faq.verygames.net/?page_id=62&question=119

En cliquant sur l'un de deux fichiers de configuration, vous pourrez alors accéder aux configurations du serveur.

Pour le fichier GameUserSettings, vous aurez alors accès à 2 modes d'édition. Le mode Simplifié et le mode Expert.

Dans le mode Simplifié, vous aurez accès aux configurations de base de votre serveur. Vous pouvez en ajouter en sélectionnant les configurations souhaitées depuis la liste "D'autres variables sont disponibles".

Via le mode Expert, vous pourrez personnaliser un peu plus votre serveur.

• Maintenance

Dans l'onglet Maintenance, vous pourrez choisir entre la mise à jour manuelle et automatique de votre serveur.

Vous pourrez également trouver l'option pour réinitialiser totalement votre serveur.

• Bannière

Dans l'onglet Bannière Viewer, vous pourrez personnaliser une bannière affichant les informations de votre serveur, ainsi que le code ou l'URL afin de pouvoir l'intégrer sur votre site internet, ou dans une signature, par exemple.

• Le panel de gestion Conan Exiles
  • General

L'onglet Général vous permettra de :

• Personnaliser le nom de votre service sur votre panel
    • Personnaliser un Alias sur votre serveur gratuitement, afin de vous connecter via un nom et non plus via l'adresse IP.

• Configuration

L'onglet CONFIGURATION vous permettra de gérer :

• La configuration du serveur
    • Le nom
    • Les mots de passe joueurs et admin

Le fichier ServerSettings.ini contient les configurations du serveur comme les multiplicateurs, le mot de passe admin (pour cela il faut rajouter la ligne AdminPassword : Voir ce tutoriel), la durée jour/nuit...

Dans le fichier Engine.ini vous pourrez modifier le nom du serveur ainsi que le mot de passe pour y accéder. Voir ce tutoriel.

• Maintenance

Dans l'onglet Maintenance, vous pourrez choisir entre la mise à jour manuelle et automatique de votre serveur.

Vous pourrez également trouver l'option pour réinitialiser totalement votre serveur.

• Sauvegardes

L'onglet Sauvegardes vous permettra de restaurer une sauvegarde en cas de besoin.

De base, une sauvegarde est effectuée chaque jour. Vous pouvez augmenter la fréquence des sauvegardes en sélectionnant l'option premium lors de la location de votre serveur (ou lors d'un changement d'offre).

Les sauvegardes sont gardées 10 jours sur votre panel, puis supprimées après ce délai.

• Console Live

Depuis la console live, vous pourrez voir en direct ce qu'il se passe sur votre serveur.

Le jeu ne proposant pas de RCON, il n'est pour le moment pas possible d'envoyer des commandes.

• Le panel de gestion Counter-Strike : GO
  • Général

L'onglet Général vous permettra de :

• Personnaliser le nom de votre service sur votre panel
    • Personnaliser un Alias sur votre serveur gratuitement, afin de vous connecter via un nom et non plus via l'adresse IP.
    • Connaitre le port Query de votre serveur.

• Console Live

Depuis la console live, vous pourrez voir en direct ce qu'il se passe sur votre serveur et envoyer des commandes RCON.

• Jeux

Dans l'onglet Jeux, vous pourrez choisir l'installation à lancer sur votre serveur.

Vous pouvez créer plusieurs installations avec des configurations différentes par exemple.
    Une seule peut-être active à la fois.

• Configuration

L'onglet Configuration vous permettra de régler les paramètres votre serveur.

Vous pouvez utiliser le Workshop afin d'installer automatiquement des maps sur votre serveur.
    Il vous suffit pour cela d'entrer l'ID de la collection ou de la map que vous souhaitez lancer dans l'onglet Configuration Globale.

Notez qu'il est maintenant obligatoire d'entrer un Token GSLT afin de pouvoir rejoindre votre serveur.
    Le lien pour générer ce token est indiqué sur votre panel.

Sélectionnez ensuite votre fichier de configuration afin de paramétrer votre serveur (RCON, mot de passe, argent au départ...).

Vous disposez pour cela du mode simplifié et du mode expert.

• Plugins

Nous proposons SourceMod et Metamod en installation automatique sur votre panel.

Ces plugins vous permettront d'installer vos propres plugins.
    Pour cela, rendez-vous sur votre FTP, puis placez vos plugins dans le dossier Addons/Sourcemod/Plugins

• Joueurs

L'onglet Joueurs vous permettra de gérer en temps réel les joueurs de votre serveur (kick / ban...).

• Maps

L'onglet Maps vous permettra de changer la map lancée sur votre serveur.

• Mirroir rapide

Le miroir rapide permet un téléchargement plus rapide des maps et plugins pour les joueurs.

Si vous souhaitez installer vos propres maps , il vous faudra alors activer cette option afin que les joueurs puissent se connecter à votre serveur et télécharger la map sans souci.

• FTP

L'onglet FTP vous permettra de créer des identifiants afin d'accéder au FTP de votre serveur (installation de plugins, fichiers de configuration, maps...).
    Vous y aurez alors accès via le WebFTP proposé directement sur le panel.
    Vous pouvez si vous le souhaitez, utiliser un logiciel externe comme Filezilla. Nous recommandons son utilisation pour le téléchargement ou l'upload de dossiers volumineux.

• MySQL

L'onglet MySQL vous permettra de vous connecter à la base de données de votre serveur.

• Sauvegardes

L'onglet Sauvegardes vous permettra de restaurer une sauvegarde en cas de besoin.

De base, une sauvegarde est effectuée chaque jour. Vous pouvez augmenter la fréquence des sauvegardes en sélectionnant l'option premium lors de la location de votre serveur (ou lors d'un changement d'offre).

Les sauvegardes sont gardées 10 jours sur votre panel, puis supprimées après ce délai.

• Maintenance

Dans l'onglet Maintenance, vous pourrez choisir entre la mise à jour manuelle et automatique de votre serveur.

Vous pourrez également trouver l'option pour réinitialiser totalement votre serveur.

• Le panel de gestion Day Of Defeat Source
  • General

L'onglet Général vous permettra de :

• Personnaliser le nom de votre service sur votre panel
    • Personnaliser un Alias sur votre serveur gratuitement, afin de vous connecter via un nom et non plus via l'adresse IP.
    • Connaitre le port Query de votre serveur.

• Console Live

Depuis la console live, vous pourrez voir en direct ce qu'il se passe sur votre serveur et envoyer des commandes RCON.

• Configuration

L'onglet Configuration vous permettra de régler les paramètres votre serveur.

• Plugins

Dans l'onglet Plugins nous proposons Sourcemod et Metamod.
    Il vous suffira alors simplement d'un clic pour les installer sur votre serveur.

Une fois cela fait, vous pourrez installer vos propres plugins directement depuis le FTP.

• Joueurs

L'onglet Joueurs vous permettra de gérer en temps réel les joueurs de votre serveur (kick / ban...).

• Maps

L'onglet Maps vous permettra de changer la map lancée sur votre serveur.

• Miroir rapide

Le miroir rapide permet un téléchargement plus rapide des maps et plugins pour les joueurs.

Si vous souhaitez installer vos propres maps , il vous faudra alors activer cette option afin que les joueurs puissent se connecter à votre serveur et télécharger la map sans souci.

• Le panel de gestion Farming Simulator 17
  • Général

L'onglet Général vous permettra de :

• Personnaliser le nom de votre service sur votre panel
    • Personnaliser un Alias sur votre serveur gratuitement, afin de vous connecter via un nom et non plus via l'adresse IP.

• Panel FS17

L'onglet "Panel FS17" vous permet d'accéder directement au panel du jeu, sur lequel vous pourrez paramétrer votre serveur, les mods, les sauvegardes et voir les logs.

Une fois dans le panel FS17, vous aurez alors plusieurs onglets pour gérer les paramètres du serveur, les mods, les sauvegardes et voir les logs.

L'onglet HOME vous permet donc de paramétrer votre serveur (nom, mot de passe, mot de passe admin, map active, etc.)

Vous pouvez également sélectionner les mods que vous souhaitez activer. Afin de pouvoir activer/désactiver un mod, vous devez d'abord arrêter votre serveur en cliquant sur le bouton STOP.

Pour ajouter un mod, en supprimer ou voir les erreurs générées par celui-ci, rendez-vous dans l'onglet MODS du panel.

Cliquez alors sur "Sélectionner un fichier" pour choisir les mods à installer depuis votre ordinateur, puis sur Upload afin de les envoyer au serveur.

Attention, bien que le disque dur fourni de base est de 5 GO, vous ne pouvez pas uploader un mod de plus de 1.71 GB via cette interface.
    Pour installer une map par exemple, il faudra peut-être que vous passiez par le FTP (onglet FTP du panel VeryGames).

Dans l'onglet SAVEGAMES, vous pourrez gérer vos sauvegardes ainsi qu'en importer de nouvelles.

Dans l'onglet "Settings", en haut à droite de votre panel, vous pourrez gérer les utilisateurs ayant accès au panel, afin qu'ils puissent effectuer des modifications sans avoir besoin de leur donner un accès au panel VeryGames.

Vous aurez également accès aux logs du serveur, alors de voir si des erreurs sont générées par vos mods, par exemple.

• Le panel de gestion Farming Simulator 15
  • Général

L'onglet Général vous permettra de :

• Personnaliser le nom de votre service sur votre panel
    • Personnaliser un Alias sur votre serveur gratuitement, afin de vous connecter via un nom et non plus via l'adresse IP.

• Panel FS15

L'onglet "Panel FS15" vous permet d'accéder directement au panel du jeu, sur lequel vous pourrez paramétrer votre serveur, les mods, les sauvegardes et voir les logs.

Une fois dans le panel FS15, vous aurez alors plusieurs onglets pour gérer les paramètres du serveur, les mods, les sauvegardes et voir les logs.

L'onglet HOME vous permet donc de paramétrer votre serveur (nom, mot de passe, mot de passe admin, map active, etc.)

Vous pouvez également sélectionner les mods que vous souhaitez activer. Afin de pouvoir activer/désactiver un mod, vous devez d'abord arrêter votre serveur en cliquant sur le bouton STOP.

Pour ajouter un mod, en supprimer ou voir les erreurs générées par celui-ci, rendez-vous dans l'onglet MODS du panel.

Cliquez alors sur "Sélectionner un fichier" pour choisir les mods à installer depuis votre ordinateur, puis sur Upload afin de les envoyer au serveur.

Attention, bien que le disque dur fourni de base est de 5 GO, vous ne pouvez pas uploader un mod de plus de 750MB via cette interface.
    Pour installer une map par exemple, il faudra généralement que vous passiez par le FTP (onglet FTP du panel VeryGames).

Dans l'onglet SAVEGAMES, vous pourrez gérer vos sauvegardes ainsi qu'en importer de nouvelles.

Dans l'onglet "Settings", en haut à droite de votre panel, vous pourrez gérer les utilisateurs ayant accès au panel, afin qu'ils puissent effectuer des modifications sans avoir besoin de leur donner un accès au panel VeryGames.

Vous aurez également accès aux logs du serveur, alors de voir si des erreurs sont générées par vos mods, par exemple.

• Le panel de gestion Garrys Mod
  • General

L'onglet Général vous permettra de :

• Personnaliser le nom de votre service sur votre panel
    • Personnaliser un Alias sur votre serveur gratuitement, afin de vous connecter via un nom et non plus via l'adresse IP.
    • Connaitre le port Query de votre serveur.

• Jeux

Dans l'onglet Jeux, vous pourrez choisir l'installation à lancer sur votre serveur.

Nous proposons, de base, une installation pré-configurée sur DarkRP. Vous n'avez qu'à l'activer et à supprimer l'autre afin de libérer de la place.

• Configuration

L'onglet Configuration vous permettra de régler les paramètres votre serveur.

Vous pourrez activer la Workshop afin d'installer des addons sur votre serveur.
    Pour plus de détails, suivez ce tutoriel.

Vous aurez également accès à votre fichier de configuration server.cfg.

• Sauvegardes

L'onglet Sauvegardes vous permettra de restaurer une sauvegarde en cas de besoin.

De base, une sauvegarde est effectuée chaque jour. Vous pouvez augmenter la fréquence des sauvegardes en sélectionnant l'option premium lors de la location de votre serveur (ou lors d'un changement d'offre).

Les sauvegardes sont gardées 10 jours sur votre panel, puis supprimées après ce délai.

• Maps

L'onglet Maps vous permettra de changer la map lancée sur votre serveur.

• Miroir rapide

Le miroir rapide permet un téléchargement plus rapide des addons pour les joueurs.

Si vous souhaitez installer vos propres addons sans passer par le workshop Steam, il vous faudra alors activer cette option afin que les joueurs puissent se connecter à votre serveur sans souci.

• Le panel de gestion Killing Floor 2
  • General

L'onglet Général vous permettra de :

• Personnaliser le nom de votre service sur votre panel
    • Choisir la map de démarrage de votre serveur

• Configuration

L'onglet configuration vous permettra d'accéder au panel  officiel KF2.
    Vous pourrez alors trouver différents onglet afin de régler tous les paramètres de votre serveur.

• Le panel de gestion Left for Dead 2
  • General

L'onglet Général vous permettra de :

• Personnaliser le nom de votre service sur votre panel
    • Personnaliser un Alias sur votre serveur gratuitement, afin de vous connecter via un nom et non plus via l'adresse IP.

• Console Live

Depuis la console live, vous pourrez voir en direct ce qu'il se passe sur votre serveur et envoyer des commandes RCON.

• Configuration

L'onglet Configuration vous permettra de régler les paramètres votre serveur.

• Joueurs

L'onglet Joueurs vous permettra de gérer en temps réel les joueurs de votre serveur (kick / ban...).

• Maps

L'onglet Maps vous permettra de changer la map lancée sur votre serveur.

• Miroir rapide

Le miroir rapide permet un téléchargement plus rapide des addons et maps pour les joueurs.

• Sauvegardes

L'onglet Sauvegardes vous permettra de restaurer une sauvegarde en cas de besoin.

De base, une sauvegarde est effectuée chaque jour. Vous pouvez augmenter la fréquence des sauvegardes en sélectionnant l'option premium lors de la location de votre serveur (ou lors d'un changement d'offre).

Les sauvegardes sont gardées 10 jours sur votre panel, puis supprimées après ce délai.

• Maintenance

Dans l'onglet Maintenance, vous pourrez choisir entre la mise à jour manuelle et automatique de votre serveur.

Vous pourrez également trouver l'option pour réinitialiser totalement votre serveur.

• Le panel de gestion Minecraft
  • Général

L'onglet Général vous permettra de :

• Personnaliser le nom de votre service sur votre panel
    • Personnaliser un Alias sur votre serveur gratuitement, afin de vous connecter via un nom et non plus via l'adresse IP.
    • Choisir le fuseau horaire sur lequel vous vous trouvez.
    • Choisir la version de Java que vous souhaitez lancer sur votre serveur.  NOTE : La version 7 est recommandée pour les versions de Minecraft inférieures à la 1.8.

• Console Live

Depuis la console live, vous pourrez voir en direct ce qu'il se passe sur votre serveur et envoyer des commandes.

Par exemple, afin d'entrer votre pseudo dans la whitelist, entrez la commande "whitelist add pseudo".

Vous pourrez également voir si des erreurs sont présentes sur votre serveur.

NOTE : Le contenu de la console est le même que le contenu de vos logs présents sur votre FTP.

• Jeux

Dans l'onglet Jeux, vous pourrez créer de nouvelles installations et choisir la version de votre choix parmi la liste que nous proposons en cliquant sur : Nouvelle installation de jeu.

Une fois cela fait, vous pourrez alors choisir l'installation active sur votre serveur.

Pour installer un mod ou une version de Minecraft (soit parce qu'on ne le propose pas, soit pour mettre une version autre que celle proposée), vous aurez besoin d'OpenMod JAVA qui vous permet de choisir l'archive Minecraft à lancer sur votre serveur.

Afin de savoir comment procéder à l'installation de votre modpack, vous pouvez suivre ce tutoriel : https://faq.verygames.net/?page_id=62&question=117

• Configuration

L'onglet Configuration vous permettra de régler les paramètres votre serveur.

Dans la liste de gauche, choisissez le fichier de configuration à modifier :

Pour le fichier de configuration principal "server.properties", vous pourrez choisir entre le mode simplifié et expert :

-----------------

• Mes Mondes

L'onglet Mes Mondes vous permettra de lister les mondes installés sur votre serveur, d'en supprimer et d'en créer de nouveaux.

Pour créer une nouveau monde, cliquez simplement sur le bouton "Créer un nouveau monde".

La fenêtre de création apparaîtra alors :

Le bouton "Scan des mondes" vous permet de synchroniser votre panel et votre FTP.
    Les nouveaux mondes installés directement sur votre FTP s'afficheront dans la liste à l'aide de ce bouton.

• Le panel de gestion Rust
  • Général

L'onglet Général vous permettra de :

• Personnaliser le nom de votre service sur votre panel
    • Personnaliser le mot de passe RCON de votre serveur

• Console Live

Depuis la console live, vous pourrez voir en direct ce qu'il se passe sur votre serveur et envoyer des commandes.

• Jeux

Dans l'onglet Jeux, vous pourrez créer de nouvelles installations et choisir la version de votre choix parmi la liste que nous proposons en cliquant sur : Nouvelle installation de jeu.

Une fois cela fait, vous pourrez alors choisir l'installation active sur votre serveur dans ce même onglet.

• Configuration

L'onglet Configuration vous permettra de régler les paramètres votre serveur.

Pour cela, vous autre accès au mode simplifié ou au mode expert :

Mode Simplifié :

Mode Expert :

• Plugins

L'onglet Plugins vous permettra d'installer simplement des plugins en un clic sur votre serveur.

Bien entendu, ce n'est valable que pour l'installation Oxide, permettant l'ajout de plugins.

Si vous souhaitez en rajouter d'autres, vous pourrez alors les ajouter en vous connectant au FTP de votre serveur (onglet FTP).

• Le panel de gestion Space Engineers
  • General

L'onglet Général vous permettra de :

• Personnaliser le nom de votre service sur votre panel
    • Voir l'adresse IP et le port Query de votre serveur

• Configuration

L'onglet CONFIGURATION vous permettra de gérer :

• Les mods
    • Les administrateurs
    • La map (Choix de la carte active, Renommer une carte, Suppression de carte)
    • Les configurations de votre serveur (SpaceEngineers-Dedicated.cfg)

Dans la Configuration Globale, vous pourrez choisir la map active de votre serveur.

Vous pourrez également installer les mods de votre choix et gérer vos administrateurs.

Pour le fichier SpaceEngineers-Dedicated.cfg, vous aurez alors accès à 2 modes d'édition. Le mode Simplifié et le mode Expert.

Dans le mode Simplifié, vous aurez accès aux configurations de base de votre serveur. Vous pouvez en ajouter en sélectionnant les configurations souhaitées depuis la liste "D'autres variables sont disponibles".

Via le mode Expert, vous pourrez personnaliser un peu plus votre serveur en ajoutant des configurations que nous ne proposons pas encore sur le panel.

• Console Live

Depuis la console live, vous pourrez voir en direct ce qu'il se passe sur votre serveur.

• Sauvegardes

L'onglet Sauvegardes vous permettra de restaurer une sauvegarde en cas de besoin.

De base, une sauvegarde est effectuée chaque jour. Vous pouvez augmenter la fréquence des sauvegardes en sélectionnant l'option premium lors de la location de votre serveur (ou lors d'un changement d'offre).

Les sauvegardes sont gardées 10 jours sur votre panel, puis supprimées après ce délai.

• Le panel de gestion Starbound
  • General

L'onglet Général vous permettra de :

• Personnaliser le nom de votre service sur votre panel
    • Personnaliser un Alias sur votre serveur gratuitement, afin de vous connecter via un nom et non plus via l'adresse IP.

• Console Live

Depuis la console live, vous pourrez voir en direct ce qu'il se passe sur votre serveur et envoyer des commandes.

• Jeux

Dans l'onglet Jeux, vous pourrez créer de nouvelles installations et choisir la version de votre choix en cliquant sur : Nouvelle installation de jeu.

Nous proposons pour Starbound la version Unstable.

• Configuration

L'onglet Configuration vous permettra de régler les paramètres votre serveur.

• Joueurs

L'onglet Joueurs vous permettra de gérer en temps réel les joueurs de votre serveur (kick / ban...).

• Sauvegardes

L'onglet Sauvegardes vous permettra de restaurer une sauvegarde en cas de besoin.

De base, une sauvegarde est effectuée chaque jour. Vous pouvez augmenter la fréquence des sauvegardes en sélectionnant l'option premium lors de la location de votre serveur (ou lors d'un changement d'offre).

Les sauvegardes sont gardées 10 jours sur votre panel, puis supprimées après ce délai.

• Le panel de gestion Unturned
  • General

L'onglet Général vous permettra de :

• Personnaliser le nom de votre service sur votre panel
    • Configurer le mot de passe RCON de votre serveur

• Console Live

Depuis la console live, vous pourrez voir en direct ce qu'il se passe sur votre serveur et envoyer des commandes.

• Configuration

L'onglet Configuration vous permettra de régler les paramètres votre serveur.

Dans la Configuration Globale, vous pourrez choisir la map de votre serveur ainsi que le mode de jeu.

En cliquant sur l'un de deux fichiers de configuration, vous pourrez alors accéder aux configurations du serveur.

Le fichier Commands.dat gère les configurations globale du serveur.
    En passant en mode expert, vous pourrez ajouter des configurations que nous ne proposons pas (comme "Gold").

Le fichier de configuration Config.json vous permettra de paramétrer votre serveur et la difficulté dans les moindres détails.

• Plugins

Dans l'onglet Plugins nous proposons certains plugins en pré-installation.
    Il vous suffira alors simplement d'un clic pour les installer sur votre serveur.

Vous pourrez bien entendu en ajouter d'autres via le FTP.

• Maintenance

Dans l'onglet Maintenance, vous pourrez choisir entre la mise à jour manuelle et automatique de votre serveur.

Vous pourrez également trouver l'option pour réinitialiser totalement votre serveur.

• Sauvegardes

L'onglet Sauvegardes vous permettra de restaurer une sauvegarde en cas de besoin.

De base, une sauvegarde est effectuée chaque jour. Vous pouvez augmenter la fréquence des sauvegardes en sélectionnant l'option premium lors de la location de votre serveur (ou lors d'un changement d'offre).

Les sauvegardes sont gardées 10 jours sur votre panel, puis supprimées après ce délai.